Наталия, Вы, по-моему, слишком высоко оцениваете эту работу. Мне кажeтся, что УТП (в наше время это называлось ЕПМ - единственный потребительский мотив) в представленных образцах не наблюдается. Здесь я вижу несколько потребительских мотивов.
1) Быстрота всех манипуляций с мебелью
2) Устойчивость (хотя одна нога, как правило, ассоциируется с неустойчивостью. Усубляет это ощущение слоган: Одна нога здесь, а другая - .... Станьте и почувствуйте...).
3) Повышение эффективности работы офиса (Непонятно, за счет чего. Потому что полочки расставили в прогрессии, что ли?)
4) Надежность (пробег и шкафы) Или шкафы, все-таки, намек на сексуальность персонала?
Словом, пусть меня простит Наталия, но реклама непрофессиональна, несмотря на все ахи и охи. И дать призы ей в Киеве не могли, если там, конечно, серьезное мероприятие. А временное увеличение продаж могло быть на фоне полного отсутствия серьезной рекламы в этом сегменте.
Соглашусь с Александром. Это лучше чем ничего. Но даже для Минска - это слабо.
SIXAXIS
Незарег-нный
12.12.2007 18:08
Первый сюжет ужасен... Таким образом показывать "рост" - хуже не придумаешь. По всем законам, как логики, так и физики, все эти полочки тяготят вниз... и создют впечатление никак ни роста, а падения, причём с громким таким стуком. "Профессионализм" в Беларуси, как всегда хлещет через край убогости...
PS: не пойму, чем хвастается Наталия :))))) Это её лучшая работа?
Серёжа Финн
Незарег-нный
01.01.2008 12:36
Господа поймите, тренеру-консультанту по маркетингу виднее, как делается качественная реклама...
Гость
Незарег-нный
05.02.2008 00:44
2Серёжа Финн
Действительно не будем критиковать «профессионального» маркетолога. Пусть дальше лепит свои «креативные» принты. Ога? Если выбирать из двух вариантов с колесиками, лучший как раз таки первый. Я что по офису со скоростью 100км\ч собрался гонять? А вот условный пробег, мне как раз таки важнее. О качестве принта вообще молчу.
Оксана
Незарег-нный
24.03.2008 23:23
Например портал о рекламе на украине я знаю этот http://www.rup.com.ua но российские как то получше
Константин Конопко
Незарег-нный
28.03.2008 11:25
От рекламы офисной мебели меня просто тошнит. Сколько можно вставлять в кадр шкафы, тумбочки и кресла на колёсах? Они всё равно все выглядят одинаково!
Между прочим, "шкафы" стоят, сложив руки, хотя должны собирать мебель или как?
---
Первый вариант с выдвинутыми ящиками считаю самым удачным. Только тумбу нужно было поставить "на ноги", а ящики выдвинуть лестницей, к примеру.
Остальное полное говно.
eBIT
Незарег-нный
28.08.2008 00:33
Галактеко опасносте!
саша-гродно
Незарег-нный
27.11.2008 09:54
очень интересно представлено
константин..лучше чем возмущаться..попробуйте сами сделать что-нибудь новое с мебелью..
Странно, если БЕЛОРУССКИЙ потребитель видит лежащую тумбочку, то перестаёт её узнавать?
Моё сугубо личное мнение :
Мне кажется, тумбочка нетипичная, притом с одним колёсиком, и ящики вобще-то так не выскакивают, у нас гравитация на планете. Ну и конечно, от того, что выдвинуты пустые ящики, рост эффективности вашего офиса НЕ БУДЕТ наблюдаться. Это больше похоже на вывернутые карманы, развод или погром. Это плохой символ. Я оберегаю клиентов от такого. Вот если бы иначе обыграть эту идею... Но вобще агентство сработало достаточно неплохо для белорусского рынка.
Только непонятно на каких шедеврах иностранной рекламы, по словам автора статьи, кто учится. Восприятие у европейцев не так сильно различается, это придумали маркетологи. А вот композицию и типографику знать нужно и белорусскому дизайнеру и иностранному. Слова богу, что клиент не знает обо всех представленных тут ляпах. Но я и сам так работаю иногда - что хотели, то и получили. Я ж представляю, какая зарплата в рекламном агентстве в Минске.
З.Ы. вот от чего не стошнит, так это от сайта Константина. Выпейте 2 литра воды и вперед. http://konopko.name/ И вы еще пытаетесь что-то здесь комментировать? Думайте, что говорите, и кто говно.
Володя
Незарег-нный
05.06.2009 12:12
кафедра экономической академии им. Плеханова. Бухгалтерия, учет, аудит. Работаем над вопросами долгосрочного сотрудничества в межгосударственных отношениях. Составляем бизнес планы, финансовые и инвестиционные проекты. 2 доктора наук, 5 кандидатов, аспиранты и специалисты. Есть интерес продвигать свой продукт по территории России. Обращаются фирмы имеющие свои филиалы вдали от Москвы, сделать аудит на нашем уровне, которому они могут доверять. Готовы расширить свою базу. У нас есть проекты под оформление. В этом вопросе мы могли бы сотрудничать при Вашем участии.
С уважением, Владимир!
Лично мое мнение, что это не реклама, а абы что. Про рекламу в РБ я уже много где написал, но суть вся сводится к тому, что много талантливых людей ленится думать. И огромное кол-во фирм не желает платить.
Предложения организаций ограничиваются словом "креатив". Это смешнно и стыдно! Поверьте, обессмертить свое имя хороший креативщик может и так. Но не плохо было бы еще за свою рабюоту и деньги с большой буквы Д получить.
Поэтому, когда представители заказчика начинают торговаться и за две копейки стараются получить большое ВАУ, то заканчивается это тем, что человеку работающему с сюжетом становится просто лень что-то придумывать. Так хорошая идея отправляется в унитаз, а на экранах телевизоров и рекламных щитах потребитель в итоге видит какую-то дешевую нарезку из букв и картинок.
Сергей,РА
Незарег-нный
23.09.2009 21:53
redwall абсолютно прав. Тут банк бросил клич, кто лучше нарисует концепцию рекламы, тому агентству они и заплатят (пять копеек). Мне дали наши менежеры заказ, и я такое же вот говно сделал. И видел что им сделали другие - тошнотина точно такая же. Они-то выберут из всего этого лучшее, но .... Сэляви, дёшево и сердито. ;))
Заработок в интернете на заданиях, письмах, кликах, и серфинге.
Заработок от 10$ в день, если будете выполнять задание.
Будет хватать на оплату интернета и жкх услуг.
И все это через интернет деньги.
Ведь вы мечтаете работать сидя на диване!!!